06-8-2020
Seleksi Direktur PDAM Kota Baubau

BAUBAU, BP – Setelah lama kursi Direktur Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Baubau diisi pelaksana tugas, kini Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau mulai membuka lelang direktur definitif. Pendaftarannya mulai tanggal 6 hingga 19 Agustus 2020.

Ketua Panitia Lelang Drs La Ode Sarafa DS mengatakan pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan pendaftaran lelang Direktur PDAM. Salah satunya dengan menempel pengumuman pendaftaran lengkap dengan sejumlah persyaratan calon Direktur PDAM di lantai dua Kantor Wali Kota Baubau.“Segala sesuatu sudah kami persiapkan, mulai dari persyaratannya sudah kami tempel, jadi para pendaftar sudah bisa melihat langsung syarat-syaratnya, ada papan pengumuman di kantor sekretariat lantai dua,” jelasnya saat dikonfirmasi, Rabu (05/08). Selain itu, Direktur PDAM Baubau juga diharapkan dapat memahami budaya dan karakter masyarakat Baubau, agar dapat mendukung rencana bisnis dalam pengelolaan PDAM Baubau.

Sekretaris Panitia Seleksi, La Ode Ali Hasan menambahkan pihaknya akan melakukan proses seleksi secara transparan, adil, profesional, dan akuntabel. Petunjuk teknis seleksi berpedoman pada Perda No 9/2012, PP No 54/2017 tentang BUMD, dan Permendagri No 37/2018 tentang pengangkatan dan pemberhentian dewan pengawas atau anggota komisaris dan anggota direksi BUMD.

“Jadi beberapa tahapan seleksi telah dirancang oleh tim, untuk memilih calon direktur PDAM Baubau sesuai dengan kriteria dan memiliki kemampuan dalam mengembangkan dan memajukan PDAM Baubau,” katanya.

Untuk ketentuan dan syarat selengkapnya dapat dilihat di papan pengumuman lantai dua Kantor Wali Kota Baubau atau dapat mengakses website www.setda-baubau.id, serta instagram @seleksidirekturpdambaubau2020. Pelayanan pendaftaran dibuka setiap jam kerja mulai pukul 09.00-12.00 Wita.

Selain membawa langsung berkas pendaftaran ke Kantor Wali Kota Baubau, juga dapat dikirim melalui email pdamkotabaubau2020@gmail.com.

Berikut file kelengkapan berkas, yaitu:

1. Dokumen Pendaftaran Seleksi Direktur PDAM Kota Baubau
  2. Pedoman Pendaftaran Seleksi Direktur PDAM Kota Baubau

Pengumuman seleksi berkas akan diumumkan pada tanggal 24 Agustus 2020. Admin.